Куриные грудки, жареные в духовке

Куриные грудки в духовке, приготовленные по этому рецепту, будут нежирными, с небольшим количеством калорий. Это плюс к тому, что жареное в духовке, как мы знаем, - всегда очень привлекательно и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки с косточкой – 6 шт. (по 200 г)
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1/3 стакана
Кетчуп – 3/4 стакана
Вода – 1/2 стакана
Уксус – 1/3 стакана
Сахар коричневый – 3 ст. ложки
Вустерский соус – 1 ст. ложка
Сухая молотая горчица – 1 ч. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки

На антипригарной сковороде обжарьте куриные грудки на среднем огне до румяной корочки. Переложите в смазанную маслом посуду для запекания.

На смазанной жиром сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Готовьте, не закрывая крышкой, 15 мин. Полейте куриные грудки. Запекается куриная грудка в духовке, при температуре 175 градусов (накрывать мясо не нужно) в течение 45-55 минут или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным, а температура внутри мяса (измеряется с помощью специального термометра для мяса) не достигнет 80 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru