Куриные канапе с кунжутом

Куриные канапе с кунжутом

Батон белого хлеба нарезать на ровные ломти толщиной не более 1 см (примерно 10 кусочков), обрезать корку, подровнять края так, чтобы получился ровный прямоугольник или квадрат.

Филейное мясо слегка отбить молотком, соскоблить ножом, так, чтобы жилы и фасции остались, кожу снять, отбросить. Чистое филе измельчить ножом, добавить вино, соль, половину перца, глютамат, крахмал и все перемешать в однородную массу. Белок взбить, ввести в фарш-суфле, оставив часть белка для смазки.

Фарш-суфле с помощью широкого ножа наносить ровным слоем толщиной не более 0,5 см на ломтики белого хлеба, затем густо посыпать кунжутным семенем и смазать сверху взбитым белком.

Масло перекалить на сильном огне, выключить огонь на 3 мин, чтобы масло слегка остыло, положить в него ломтики хлеба фаршем вниз и на слабом огне жарить не более 2 мин, после чего, перевернув ломтики, прожарить до подрумянивания хлеба. Вынимать на сетку так. чтобы излишнее масло стекало в подставленную тарелку. Готовые канапе подсолить, поперчить и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 150-200 г
батон 1 шт.
масло растительное 3 стакана
крахмал 2 ст. ложки
кунжут семена 0.25-0.5 стакана
вино десертное 1 ст. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу
глютамат натрия на кончике ножа
белок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru