Мексиканские кесадильи готовятся из национального «хлеба» — лепешек «тортильяс». Начинкой может быть все, что угодно. В нашем случае — курятина, сыр, морковь, лук, кинза. Дополняют кесадильи «яркие» вкусы и ароматы соусов из экзотических папайи, киви и авокадо.
Растительное масло |
Морковь шинкованная — 1 1/3 стакана |
Лук зеленый, мелко нарезанный — 1 стакан |
Сыр Монтерей Джек с перцем халапеньо, тертый на крупной терке — 1 стакан (115 г) |
Лепешки-тортильи пшеничные, диаметром 20 см — 8 шт. |
Куриные грудки жареные, нарезанные кусочками — 2 шт. (2 стакана) |
Листики кинзы — ½ стакана |
* |
Фруктовая сальса: |
Папайя (или манго) очищенная и нарезанная кусочками — 2 стакана |
Киви, очищенные и нарезанные кусочками — 1 ½ стакана |
Кукуруза — ¾ стакана |
Лук красный, нарезанный — ½ стакана |
Кинза измельченная — ½ стакана |
Сок лайма свежий — 3 ст. л. |
Перец халапеньо, измельченный (без семян) — 1 ст. л. |
Соль — ¼ ч. л. |
* |
Соус из авокадо: |
Авокадо — 1 шт. |
Сметана нежирная — ½ стакана |
Сок лайма свежий — 2 ст. л. |
Кинза измельченная — 2 ст. л. |
1.Разогрейте большую антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут (до мягкости). Посыпьте 4 тортильи сыром (по 2 ст. л.). На сыр выложите морковь с луком, кусочки жареной курятины (по ½ стакана), по 2 ст. л. кинзы, еще по 2 ст. л. сыра и накройте сверху 4-мя другими лепешками.
2.Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте каждую кесадилью по 2 минуты с каждой стороны, чтобы тортильи стали румяными. Разрежьте кесадильи на 6 частей. Выложите на каждую из 6 тарелок по 4 кусочка кесадильи, по 2/3 стакана фруктовой сальсы и по 3 ст. л. сметанного соуса с авокадо. Украсьте блюдо веточками кинзы.
Фруктовая сальса: смешайте все ингредиенты, накройте и охладите.
Соус из авокадо: смешайте в блендере до однородности кусочки авокадо, сметану и сок лайма, добавьте кинзу, накройте и охладите.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru