Очень вкусные и сытные куриные колобки. Такие колобки готовили на Руси в праздники. Теперь мы готовим такие колобки и в простые дни.
Для колобков: |
Куриные грудки - 3 шт. |
Тёртый сыр - 3 ст. л. |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Панировочые сухари - 1/2 стакана |
Сливочное масло - 50 грамм |
Соль и перец по вкусу |
Для соуса: |
Чеснок - 1 зубчик |
Томатное пюре - 300 грамм |
Соль и перец по вкусу |
Пропустить курицу через мясорубку, добавить в получившийся фарш тёртый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать. Сделать небольшие колобки.
На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить колобки до готовности и переложить в тарелку.
В оставшемся масле обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томатное пюре и готовить 7-10 минут, помешивая ложкой.
Выложить колобки обратно в сковороду с томатным соусом и прогреть на небольшом огне 3 минуты. Выложить на блюдо и украсить дольками помидора. Приятного приготовления!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru