Куриные колобки в томатном соусе

Куриные колобки в томатном соусе

30 минут

Очень вкусные и сытные куриные колобки. Такие колобки готовили на Руси в праздники. Теперь мы готовим такие колобки и в простые дни.

Поделиться:

Ингредиенты

Для колобков:
Куриные грудки - 3 шт.
Тёртый сыр - 3 ст. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Панировочые сухари - 1/2 стакана
Сливочное масло - 50 грамм
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Томатное пюре - 300 грамм
Соль и перец по вкусу

Пропустить курицу через мясорубку, добавить в получившийся фарш тёртый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать. Сделать небольшие колобки.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить колобки до готовности и переложить в тарелку.

В оставшемся масле обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томатное пюре и готовить 7-10 минут, помешивая ложкой.

Выложить колобки обратно в сковороду с томатным соусом и прогреть на небольшом огне 3 минуты. Выложить на блюдо и украсить дольками помидора. Приятного приготовления!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru