Куриные котлетки с картофельными «уточками»

Куриные котлетки с картофельными «уточками»

Филе пропустить через мясорубку. До­бавить замоченный в воде или молоке хлеб, яйцо, посолить и перемешать. Из котлеты, обжарить на половине растопленного масла. Картофель очистить, сварить в подсо­ленной воде. Воду слить, картофель под­сушить под крышкой. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее мо­локо, оставшееся растопленное масло и взбить. При подаче котлеты выложить на блюдо. Картофельное пюре отсадить из кондитерского мешка в виде «уточек». Из ломтиков моркови сделать «клюв» и «лапы».

Поделиться:

Ингредиенты

куриное 15-100 г
хлеб черствый без корок 9-1 ломоть
вода 65-0.5 стакана
или молоко 32-0.5 стакана
масло 21-4 ст. ложки
яйца 96-1 шт.
картофель 88-4 шт.
молоко 7-0.5 стакана
соль по вкусу

Филе через. До­ замоченный воде молоке, яйцо, . Из, обжарить половине масла. очистить, в ­ленной. Воду, картофель ­сушить крышкой. картофель через, влить мо­, оставшееся масло взбить. подаче выложить блюдо. пюре из мешка виде «». Из моркови «клюв» «лапы».

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru