Приготовьте оригинальные маленькие бутерброды с котлетками из куриных грудок с добавлением зелени, орехов, фиников и пряностей. Подавайте куриные котлетки под томатным соусом с острым перцем на ломтиках поджаренного хлеба.
Куриное филе — 800 г |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст. л. |
Листья шалфея, мелко нарезанные — 1 ч. л. |
Чеснок — 1 зубок |
Финики, мелко нарезанные — 1 стакан |
Фундук (лесной орех) жареный, нарезанный — ½ стакана |
Дукка (египетская смесь пряностей, в которую входят жареные орехи (фундук), кунжут, кориандр, кумин, черный перец и тимьян) — 2 ч. л. |
Яйца крупные — 2 шт. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Хлебные крошки (примерно 3 ломтика белого хлеба) — ¾ стакана |
Соль, перец |
Томатный соус (готовый) — 1 банка (400 г) |
Перец чили красный, свежий, маленький — 2 шт. |
Листья базилика — 6 шт. |
Багет нарезанный — 12 кусочков |
Чеснок — 1 зубок |
Перец сладкий желтый — 2 шт. |
Перец сладкий красный — 2 шт. |
1.Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и измельчите с помощью кухонной техники, но следите, чтоб не превратить фарш в пасту. Мелко нарежьте чеснок и перец чили, очистив его от семян. Слегка взбейте яйца и порвите на кусочки базилик. Сладкий перец обжарьте, очистите и нарежьте полосками.
2.Соедините измельченную курятину с петрушкой, шалфеем, чесноком, финиками, орехами, смесью пряностей, яйцами, оливковым маслом и хлебными крошками. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Закройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
3.Разместите решетку в духовке на расстоянии 20 см от бройлера. Разогрейте бройлер. Сформируйте из приготовленного фарша 12 круглых котлет, смажьте их небольшим количеством оливкового масла и жарьте под бройлером до готовности (примерно по 6-8 минут с каждой стороны), смазывая маслом в процессе приготовления. Готовые котлетки оставьте на 15 минут в теплом месте.
4.Нагрейте томатный соус в небольшой кастрюльке на среднем огне, добавив перец чили и базилик. Смажьте ломтики багета оливковым маслом и обжарьте с двух сторон под бройлером. Натрите хлеб целым зубчиком чеснока, выложите на каждый ломтик сладкий перец, куриную котлетку и немного острого томатного соуса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru