Куриные котлетки с нотками Италии.
Куриные бедрышки - 500 грамм |
Сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки |
Лимон (цедра) - 1 штука |
Яйцо - 1 штука |
Маслины без косточек - 0,25 стакана |
Чеснок - 2 зубчика |
Базилик свежий - 3 веточки |
Хлебные крошки свежие - 0,5 стакана |
Мука - 0,25 стакана |
Масло оливковое |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. Нарежьте филе куриных бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Слегка взбейте яйцо. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте листья базилика тонкой соломкой. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Порубите маслины.
3. Смешайте в миске фарш, яйцо, чеснок, сухари и лимонную цедру, посолите и поперчите. Затем добавьте базилик, маслины и пармезан и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте мокрыми руками 8 продолговатых котлет толщиной 2 см. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте котлеты. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 мин.
5. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон по 3 мин. до золотистого цвета. Прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности, 5 мин.
6. Подавайте котлетки горячими или холодными с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru