Куриные котлетки с пармезаном и лимоном

25 минут 2

Куриные котлетки с нотками Италии.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 500 грамм
Сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
Лимон (цедра) - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Маслины без косточек - 0,25 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий - 3 веточки
Хлебные крошки свежие - 0,5 стакана
Мука - 0,25 стакана
Масло оливковое
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Нарежьте филе куриных бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Слегка взбейте яйцо. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте листья базилика тонкой соломкой. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Порубите маслины.

3. Смешайте в миске фарш, яйцо, чеснок, сухари и лимонную цедру, посолите и поперчите. Затем добавьте базилик, маслины и пармезан и хорошо перемешайте.

4. Сформируйте мокрыми руками 8 продолговатых котлет толщиной 2 см. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте котлеты. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 мин.

5. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон по 3 мин. до золотистого цвета. Прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности, 5 мин.

6. Подавайте котлетки горячими или холодными с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru