Такие котлеты готовит наша прабабушка Ляля ))) И радует ими уже четвертое поколение "жителей и гостей нашего славного города".
Фарш куриный (филе) - 1 кг |
Сухари - 100 г |
Молоко - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Лук - 2 шт. |
Чеснок - 4-5 зубков |
Соль - 1-,1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Мука - 3-4 ст. ложки |
Масло растительное - 8-10 ст. ложек |
Из молока вынуть размокшие сухарики. Размять их в кашицу и добавить к фаршу.
Все вымешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Каждую котлету обвалять в муке, формируя. Подготовить 4-5 котлет (столько, сколько поместится на сковороде).
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Жарить куриные котлеты на средне-сильном огне 5-7 минут (до золотистого цвета).
Затем перевернуть котлеты, добавить еще 1,5 ст. ложки масла. Жарить куриные котлеты еще 5-7 минут с другой стороны. В это время подготовить следующую порцию котлет.
Так жарить все котлеты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru