Как вам такой рецепт куриных котлет?
Куриное филе - 3 шт. |
Булка белая - 100 г |
Молоко - 0,5 стакана |
Масло сливочное мягкое - 150 г |
Панировочные сухари - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец белый молотый |
Мускатный орех молотый |
К фаршу добавить 30 г сливочного масла. Посолить, добавить белый перец и мускатный орех. Хорошо вымешать фарш, постепенно добавляя молоко. Фарш должен быть по консистенции как густое пюре. Если фарш получился жидковатый, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Мокрыми руками сформировать лепешку, внутрь вложить кусочек сливочного масла (размером с зубчик чеснока), сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить с одной стороны на среднем огне до золотистости (около 2 минут).
Котлеты выложить в казанок, налить 30 г кипятка, накрыть крышкой. Пропарить на самом маленьком огне под крышкой 10-12 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru