Куриные котлеты "Нежность"

20 минут 6

Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты "Нежность" быстро, а съедаются еще быстрее.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Кефир - 100 г
или майонез - 2-3 ст. ложки
Яйца куриные - 1-2 шт.
Крахмал - 2-3 ст. ложки
или мука - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5-1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет

Куриное филе в этом рецепте можно заменить на филе индейки.

Фото рецепт

Как приготовить куриные котлеты "Нежность":

Куриное филе помыть, пропустить через мясорубку или нарезать кубиками (размером около 0,5х0,5 см).


Зелень помыть, мелко нарезать.


Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками (либо натереть на мелкой терке).


Сыр твердый натереть на крупной или средней терке.


К фаршу вбить яйца, добавить кефир (или майонез). Добавить лук, сыр, зелень, специи. Все хорошо перемешать.


Затем добавить крахмал.


Все хорошо перемешать. Получится мясное "тесто" как на оладьи.


Сковороду разогреть, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки, как оладьи. Жарить куриные котлеты "Нежность" на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны 2-3 минуты.


Затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Так пожарить все котлеты. Масло добавлять по мере надобности, по 1-2 ст. ложки.


Куриные котлеты "Нежность" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru