Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты "Нежность" быстро, а съедаются еще быстрее.
Филе куриное - 500 г |
Сыр твердый - 100 г |
Кефир - 100 г |
или майонез - 2-3 ст. ложки |
Яйца куриные - 1-2 шт. |
Крахмал - 2-3 ст. ложки |
или мука - 2 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5-1 пучок |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Специи (по желанию) - по вкусу |
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет |
Куриное филе в этом рецепте можно заменить на филе индейки.
Как приготовить куриные котлеты "Нежность":
Куриное филе помыть, пропустить через мясорубку или нарезать кубиками (размером около 0,5х0,5 см).
К фаршу вбить яйца, добавить кефир (или майонез). Добавить лук, сыр, зелень, специи. Все хорошо перемешать.
Сковороду разогреть, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки, как оладьи. Жарить куриные котлеты "Нежность" на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Так пожарить все котлеты. Масло добавлять по мере надобности, по 1-2 ст. ложки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru