Куриные котлеты "Нежность"

20 минут (подг. 10 минут)

Невероятно нежные куриные котлеты, белые внутри и с красивой румяной корочкой снаружи.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш куриный с салом (или без) - 400 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Молоко
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Желток
Мука (или панировочные сухари)
Масло растительное - для жарки

Как приготовить куриные котлеты "Нежность":

1. Сразу ставим сковородку разогреваться. Позже надо добавить растительное масло.

2. Замешиваем фарш. Туда добавляем яичный желток для жирности, размоченный в молоке хлеб, соль и специи.

3. Лепим котлетки продолговатой овальной формы, обваливаем в панировке и отправляем в сковородку с хорошо разогретым маслом.

4. Несколько раз переворачиваем, снимаем куриные котлеты с огня, даем стечь жиру и выкладываем на тарелку. Куриные котлеты "Нежность" готовы.

В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать ньокки (картофельные макароны, о которых я расскажу в следующем рецепте). Также куриные котлеты "Нежность" хорошо сочетаются с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

*

Кстати, из белков и оставшегося молока можно приготовить хороший омлет.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru