Невероятно нежные куриные котлеты, белые внутри и с красивой румяной корочкой снаружи.
Фарш куриный с салом (или без) - 400 г |
Хлеб белый - 2 ломтика |
Молоко |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Желток |
Мука (или панировочные сухари) |
Масло растительное - для жарки |
Как приготовить куриные котлеты "Нежность":
1. Сразу ставим сковородку разогреваться. Позже надо добавить растительное масло.
2. Замешиваем фарш. Туда добавляем яичный желток для жирности, размоченный в молоке хлеб, соль и специи.
3. Лепим котлетки продолговатой овальной формы, обваливаем в панировке и отправляем в сковородку с хорошо разогретым маслом.
4. Несколько раз переворачиваем, снимаем куриные котлеты с огня, даем стечь жиру и выкладываем на тарелку. Куриные котлеты "Нежность" готовы.
В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать ньокки (картофельные макароны, о которых я расскажу в следующем рецепте). Также куриные котлеты "Нежность" хорошо сочетаются с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
*
Кстати, из белков и оставшегося молока можно приготовить хороший омлет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru