Куриные котлеты «Пожарские»

Куриные котлеты «Пожарские»

Мясо курицы (без кожи) 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и снова пропустить через мясорубку, посолить и тщательно перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и снова пропустить через мясорубку, посолить и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обмакнуть каждую во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухариках и жарить на медленном огне с обеих сторон. Приготовить соус: овощи натереть на крупной терке, добавить к ним бульон и довести до кипения, добавить молоко и варить на медленном огне до готовности овощей. Из кастрюли отлить немного жидкости, смешать ее с обжаренной мукой и снова влить в овощи, довести до кипения. Залить соусом котлеты.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 750 г
хлеб белый 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сухари белые 200 г
масло топлёное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу
Для соуса:
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
брюква 1 шт.
горошек зелёный 0.5 банки
молоко 0.5 л
мука 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru