Мясо курицы (без кожи) 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и снова пропустить через мясорубку, посолить и тщательно перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и снова пропустить через мясорубку, посолить и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обмакнуть каждую во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухариках и жарить на медленном огне с обеих сторон. Приготовить соус: овощи натереть на крупной терке, добавить к ним бульон и довести до кипения, добавить молоко и варить на медленном огне до готовности овощей. Из кастрюли отлить немного жидкости, смешать ее с обжаренной мукой и снова влить в овощи, довести до кипения. Залить соусом котлеты.
куриное филе 750 г |
хлеб белый 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сухари белые 200 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное для жарки по вкусу |
Для соуса: |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
брюква 1 шт. |
горошек зелёный 0.5 банки |
молоко 0.5 л |
мука 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru