Куриные котлеты с картофелем утолят голод даже самого ненасытного гурмана.
Куриный фарш – 500 г |
Петрушка свежая (рубленая) – ¼ стакана |
Лук зеленый (рубленый) – ¼ стакана |
Лимонный сок – 2 ст. л. |
Чесночный порошок – 1 ч. л. |
Луковый порошок – 1 ч. л. |
Соль – 1 ч. л. |
Черный молотый перец – 1 ч. л. |
Масло оливковое – 3 ст. л. |
Картофель молодой (разрезанный на половинки) – 4 шт. |
Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) – 300 г |
Соус барбекю – ¼ стакана |
Сыр чеддер (измельченный) и зеленый лук для сервировки |
1. В большой миске соединить фарш, рубленую петрушку, зеленый лук, лимонный сок, чесночный и луковый порошки, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешать всё до однородного состояния и разделить массу на 4 части. Из каждой части сформировать котлету.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. На разогретую сковороду выложить котлеты, накрыть крышкой и жарить до коричневого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Готовые котлеты переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они сохранились тёплыми.
3. В большой миске соединить картофель, 1 столовую ложку масла, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешать. Выложить эту массу на сковороду, накрыть крышкой и жарить до мягкого состояния, около 10 минут.
4. В небольшом сотейнике смешать соус барбекю и резаные помидоры, довести до кипения и сразу же убрать сотейник с плиты.
Подавать куриные котлеты с картофелем, полив соусом и посыпав сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru