Куриные котлеты с соусом терияки

Куриные котлеты с соусом терияки

Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. На это уйдет примерно 3 минуты. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой. Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните котлеты и жарьте еще 3 минуты с другой стороны. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду. Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел. Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для куриных котлет:
фарш куриный 400 г
яйца 4 шт.
лук мелко нарезанный 60 мл
сахар 1.5 ч. ложки
соус соевый 1.5 ч. ложки
мука кукурузная по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
лук-порей 0.5 пучка
Для соуса терияки:
саке 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
вино белое сладкое 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru