Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. На это уйдет примерно 3 минуты. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой. Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните котлеты и жарьте еще 3 минуты с другой стороны. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду. Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел. Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Сразу подавайте на стол.
Для куриных котлет: |
фарш куриный 400 г |
яйца 4 шт. |
лук мелко нарезанный 60 мл |
сахар 1.5 ч. ложки |
соус соевый 1.5 ч. ложки |
мука кукурузная по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук-порей 0.5 пучка |
Для соуса терияки: |
саке 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
вино белое сладкое 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru