Куриные котлеты в кукурузной панировке

Это блюдо приготовлено "по мотивам" рецепта котлет по-киевски - котлетки из куриного фарша обжарены в кипящем растительном масле (на косточке или без нее). Панировка (не обычная мука, а кукурузная) делает котлеты румяными и очень аппетитными.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 5 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Мука или манная крупа (по желанию) - 1-2 ст. л.
Соль, перец
Кукурузная мука
Растительное масло

Фото рецепт

Отделяем куриное мясо от костей.


Измельчаем курятину на мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец, муку (или манку). Тщательно перемешиваем фарш.


Формируем из фарша овальную котлету, вставив внутрь косточку, и обваливаем в кукурузной муке...


...со всех сторон.


Разогреваем казанок и наливаем в него растительное масло (примерно 1 см). Очень хорошо разогреваем масло и обжариваем котлеты (по одной, если казанок небольшой) со всех сторон до золотистого цвета.


Из фарша можно пожарить небольшие круглые котлетки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru