Это блюдо приготовлено "по мотивам" рецепта котлет по-киевски - котлетки из куриного фарша обжарены в кипящем растительном масле (на косточке или без нее). Панировка (не обычная мука, а кукурузная) делает котлеты румяными и очень аппетитными.
Куриные бедрышки - 5 шт. |
Яйцо - 1-2 шт. |
Мука или манная крупа (по желанию) - 1-2 ст. л. |
Соль, перец |
Кукурузная мука |
Растительное масло |
Измельчаем курятину на мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец, муку (или манку). Тщательно перемешиваем фарш.
Разогреваем казанок и наливаем в него растительное масло (примерно 1 см). Очень хорошо разогреваем масло и обжариваем котлеты (по одной, если казанок небольшой) со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru