Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши

Вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

Для котлет:
Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соевый соус - 1,5 ст. ложки
Оливковое масло - 0,5 ст. ложки
Кунжут
Растительное масло для жарки котлет
Для соуса:
Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка
Черемша - 0,5 пучка
Соль
Паприка сладкая
Сметана -200г

Фото рецепт

Приготовление куриных котлет.

Луковицу очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, яйцо, соевый соус, сахар, муку, оливковое масло и хорошо вымешать, а потом еще отбить.


Сформировать из фарша длинные котлеты.


Обвалять котлеты в кунжуте.


Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куриные котлеты до румяности с двух сторон.


Для соуса зелень и черемшу порезать и измельчить в блендере. Смешать со сметаной. Посолить и приправить паприкой.
К таким куриным котлетам на гарнир хорошо подходят отварные макаронные изделия.


Куриные котлеты в кунжуте готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru