Вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.
Для котлет: |
Куриный фарш - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца - 1 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Соевый соус - 1,5 ст. ложки |
Оливковое масло - 0,5 ст. ложки |
Кунжут |
Растительное масло для жарки котлет |
Для соуса: |
Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка |
Черемша - 0,5 пучка |
Соль |
Паприка сладкая |
Сметана -200г |
Приготовление куриных котлет.
Луковицу очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, яйцо, соевый соус, сахар, муку, оливковое масло и хорошо вымешать, а потом еще отбить.
Для соуса зелень и черемшу порезать и измельчить в блендере. Смешать со сметаной. Посолить и приправить паприкой.
К таким куриным котлетам на гарнир хорошо подходят отварные макаронные изделия.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru