Куриные котлеты в мультиварке

40 минут

Куриные котлеты в мультиварке я делаю из филе. Чтобы куриный фарш был не плотный, а легкий и воздушный, я всегда добавляю в фарш кусок ржаного хлеба. Котлеты получаются нежные и не очень калорийные.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш из куриного филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло сливочное топленое – 50 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Хлеб ржаной – 60 г (1 кусок)
Масло растительное – 50 мл
Сухари панировочные – 50 г
Приправа для мяса – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Фото рецепт

Для того, чтобы быстро пожарить куриные котлеты, необходимо сразу приготовить все продукты.


Немного подогреть молоко и замочить хлеб.


Порезать лук мелко.


Взбить яйца.


Яйца, лук и выдавленный через пресс чеснок добавить в фарш.


Измельчить замоченный в молоке хлеб.


В фарш добавить хлеб, влить масло сливочное, посолить и все хорошо перемешать.


Панировочные сухари смешать с приправой для жарки мяса.


Слепить куриные котлеты и обвалять их в панировочной смеси.


Включить мультиварку в режим «Жарка», установить время 20 минут.


Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть его, выложить котлеты.


Жарить котлеты по 10 минут с каждой стороны.


Куриные котлеты в мультиварке готовы.


Подать котлеты к столу можно с картофелем, зеленью и свежей редиской. Вкусно и полезно!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru