Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.
Филе куриное (или фарш куриный) - 500 г |
Сыр твердый - 30 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Огурец соленый - 1 шт. |
Хлеб белый (без корочек) - 2 ломтика (70 г) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сухари панировочные - 100 г |
Масло подсолнечное - для жарки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:
Куриное филе очищаем от тонких пленок и жил. Разрезаем его на произвольные кусочки. Пропускаем мясо через мясорубку. Используем среднюю решетку для мясорубки, чтобы получить оптимальную консистенцию для фарша. Также советуем смазать шнек в мясорубке растительным маслом, тогда мясо не будет прилипать к частям техники.
Очищенные от верней шелухи чеснок и лук (разрезанный на две части) так же пропускаем через мясорубку.
Из общей массы формируем лепешки любой формы.
В серединку каждой лепешки кладем начинку из мелко нарезанного соленого огурца и мелко нарезанного сыра. Кладем сверху немного мясного фарша и соединяем края. Стараемся придать форму пирожков.
Обваливаем зразы из курицы сначала во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях. Делаем легкую панировку.
В кастрюлю мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные котлеты. Обжариваем котлеты в режиме «Жарка», время приготовления куриных котлет в мультиварке - около 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru