Хлебные крошки - отличная панировка для котлет из цельного куриного филе. Хрустящая корочка не позволит мясу впитать много масла, оставляя филе диетическим и вкусным.
Куриное филе, половинки - 4 шт. |
Хлебные крошки подсушенные (для панировки) - 1,5 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ч. л. |
Мука - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец белый молотый - 0,5 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Лимон (разрезанный на 4 дольки) - 1 шт. |
Салатные листья на гарнир (по желанию) |
1. Половинки куриного филе отбить молоточком между двух слоев пищевой пленки до толщины 0,3 см.
2. В большую тарелку насыпать муку, 1 чайную ложку соли и белый молотый перец. В другой тарелке смешать хлебные крошки с рубленой петрушкой. В третью тарелку налить яйца, добавить щепотку соли, слегка взбить.
3. Филе просушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масла. Брать по одной половинки филе и окунать со всех сторон сначала в муку, потом в яйцо и в конце в хлебные крошки, придавливая, чтобы крошки хорошо впечатались в яйцо. Выложить на сковороду все куриные котлеты, жарить до золотистого цвета, около 2 минут, затем перевернуть и жарить еще около 1-2 минут.
5. Подавать куриные котлеты с лимонными дольками и салатными листьями (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru