Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.
Куриное филе - 500 г |
Печень куриная - 150 г |
Сердечки куриные - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сало - 70 г |
Лук красный (средний) - 2 шт. |
Перец болгарский красный - 70 г |
Приправы для курицы - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Панировочные сухари |
Масло растительное для жарки |
Для соуса: |
Томатный соус - 200 мл |
Лук (крупный) - 1 шт. |
Морковь (крупная) - 1 шт. |
Масло растительное для жарки |
Соль - по вкусу |
Вроде бы как банальное, простое блюдо, всем известные "котлеты". Но, как ни крути, все равно они получаются разными у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит и от подачи - насколько феерично вы сможете это сделать.
Так вот, в свои куриные котлеты я добавила немного печени, сердечек и перчика. Все ингредиенты простые, известные, видим их часто на прилавке. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик.
Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или, как любят наши мужчины, с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать запеченные куриные котлеты семенами кунжута - вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!
Как приготовить куриные котлеты:
Печень и сердце мелко нарезать. Филе и сало нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Берем ложкой немного фарша, кладем в панировочные сухари, формируем котлету и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, не до готовности.
Готовим соус. Для этого лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле по очереди - лук, а затем морковь.
Накрыть фольгой. Поставить куриные котлеты запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru