Куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Печень куриная - 150 г
Сердечки куриные - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сало - 70 г
Лук красный (средний) - 2 шт.
Перец болгарский красный - 70 г
Приправы для курицы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Томатный соус - 200 мл
Лук (крупный) - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу

Вроде бы как банальное, простое блюдо, всем известные "котлеты". Но, как ни крути, все равно они получаются разными у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит и от подачи - насколько феерично вы сможете это сделать.

Так вот, в свои куриные котлеты я добавила немного печени, сердечек и перчика. Все ингредиенты простые, известные, видим их часто на прилавке. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик.

Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или, как любят наши мужчины, с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать запеченные куриные котлеты семенами кунжута - вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!

Фото рецепт

Как приготовить куриные котлеты:

Печень и сердце мелко нарезать. Филе и сало нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.


Нарезать мелко лук и перец, отправить к фаршу.


В котлетную массу вбить яйцо, добавить приправу и соль, перемешать и отбить.


Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


Берем ложкой немного фарша, кладем в панировочные сухари, формируем котлету и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, не до готовности.


Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму.


Готовим соус. Для этого лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле по очереди - лук, а затем морковь.


Залить овощи томатным соусом, посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне 1 минуту.


Выложить соус на котлеты, на дно налить немного кипяченой воды, около 3 мм.


Накрыть фольгой. Поставить куриные котлеты запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Готовые запеченные куриные котлеты подавать с гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru