Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Замочить в холодной кипяченой воде батон, затем отжать его. Соединить мясо с батоном, чесноком, пропущенным через пресс, добавить 10 г куриного жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обеих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности. Затем 5—10 мин подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180—200 °С.
куриное филе 200 г |
батон белый пшеничный 25 г |
жир куриный 20 г |
яйца 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru