Куриные крылья «Буффало»

35 минут 4

Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Крылья куриные – 1,8 кг
Масло растительное – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зубка
Соль – 1 ¾ ч. л.
Перец кайенский – 1 ½ ч. л.
Майонез – 2/3 стакана
Сметана – 1/3 стакана
Сыр (желательно, сыр с голубой плесенью) – 100 г
Лук зеленый – 2 шт.
Уксус – 5 ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Кетчуп – ¼ стакана
Соус Табаско – 1 ст. л.
Стебли сельдерея (по желанию) – 8 шт.

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте куриные крылья с маслом, измельченным чесноком, 1 ½ ч. л. соли и кайенским перцем. Выложите куриные крылышки одним слоем на два противня (на один противень столько крыльев не поместится). Жарьте в духовке около 25 минут.

2. Пока крылья жарятся, приготовьте сырный соус. В стеклянной или нержавеющей посуде смешайте майонез, сметану, сыр, нарезанный зеленый лук, 1 ч. л. уксуса, ¼ ч. л. соли и черный перец.

3. Отдельно смешайте кетчуп, 4 ч. л. уксуса и соус Табаско. Добавьте жареные куриные крылья и перемешайте.

4. Подавайте куриные крылья с приготовленным сырным соусом и нарезанными стеблями сельдерея (по желанию). Для полной «комплектности» можно добавить жареную дольками картошку.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru