Подвернем рукава и... принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока!.. Получается очень аппетитно!
Апельсиновый сок (из 2 апельсинов) – 1 стакан |
Цедра апельсиновая тертая – 2 ст. л. |
Чеснок – 6 зубков |
Соус соевый – ¼ стакана |
Сахар коричневый – 1 ст. л. |
Соль – 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Куриные крылья – 1,8 кг |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Добавьте куриные крылья. Перемешайте.
Выложите крылья в один слой на два противня. Оставьте ¼ стакана апельсиновой смеси, а остальной полейте крылья. Запекайте их 20 минут. Переверните крылья и смажьте оставленным соусом. Жарьте крылья еще 10 минут. Подайте их с чем-нибудь, что тоже можно есть руками (например, нарезанный полосками сырой фенхель). Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru