Хотите быстрый, вкусный и простой рецепт? Жареные куриные крылышки! Вот простой рецепт куриных крыльев — с чесночком, лимончиком, паприкой и вином.
Калорий: 713
Крылья куриные — 12 шт. (1,2 кг) |
Сок лимона свежий — 2 ст. л. (30 г) |
Паприка — 2 ч. л. (8 г) |
Масло оливковое — 3 ст. л. (60 г) |
Чеснок — 6 зубков (25 г) |
Вино белое сухое (по возможности херес) — 4 ст. л. (70 г) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Проткните куриные крылья острием ножа по всей поверхности.
2. Перемешайте крылья с лимонным соком и паприкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
3. Тонко нарежьте чеснок.
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
Выложите крылья в сковороду и подрумяньте их со всех сторон на среднем огне (около 10 минут), часто переворачивая.
5. Уменьшите огонь, добавьте чеснок и влейте вино.
6. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте крылья 5 минут.
7. Накройте крышкой и тушите на малом огне около 15 минут, периодически переворачивая.
Подавать жареные куриные крылья хорошо с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru