Куриные крылья с чесноком

1 час (подг. 15 минут) 4

Хотите быстрый, вкусный и простой рецепт? Жареные куриные крылышки! Вот простой рецепт куриных крыльев — с чесночком, лимончиком, паприкой и вином.

Калорий: 713

Поделиться:

Ингредиенты

Крылья куриные — 12 шт. (1,2 кг)
Сок лимона свежий — 2 ст. л. (30 г)
Паприка — 2 ч. л. (8 г)
Масло оливковое — 3 ст. л. (60 г)
Чеснок — 6 зубков (25 г)
Вино белое сухое (по возможности херес) — 4 ст. л. (70 г)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Проткните куриные крылья острием ножа по всей поверхности.

2. Перемешайте крылья с лимонным соком и паприкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

3. Тонко нарежьте чеснок.

4. Разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.

Выложите крылья в сковороду и подрумяньте их со всех сторон на среднем огне (около 10 минут), часто переворачивая.

5. Уменьшите огонь, добавьте чеснок и влейте вино.

6. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте крылья 5 минут.

7. Накройте крышкой и тушите на малом огне около 15 минут, периодически переворачивая.

Подавать жареные куриные крылья хорошо с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru