Куриные крылья с соусом барбекю

Куриные крылья на гриле, с барбекю-соусом на основе "доктор пеппер" и кубинского рома.

Поделиться:

Ингредиенты

Крылья куриные - 500 г
Смесь для маринования:
Копченая соль (крупная соль с жареным хрустящим беконом) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Чеснок в порошке - 2 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соус барбекю:
(ингредиенты для соуса указаны на несколько порций)
Кетчуп - 200 г
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Чеснок в порошке - 1 ст.л.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Соевый крабовый соус - 2 ст.л.
Мёд - 100 г
"Доктор Пеппер" (газированный напиток) - 100 г
Ром кубинский - 80 г.
Кумин свежемолотый - 1 ч.л.
Жидкий дым - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соус табаско chipotle - 10 капель
Паприка красная - 1 ст.л.

1. Начнём с приготовления смеси для маринования крыльев. Для этого смешаем копчёную соль (делаем из морской крупной соли и бекона, поджаренного до хрустиков), перец, сухой чеснок, паприку, кориандр.

2. Посыпаем приготовленной смесью крылья, добавляем 30 грамм растительного масла, перемешиваем и отставляем мариноваться.

3. Приступаем к самому главному, это соус барбекю. Для этого в ковшике смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, и снимаем через 3 минуты.

4. Готовил крылья в угольном гриле Вебер. Температура - 200-230 градусов, около 12 минут, при закрытой крышке. Время от времени смазывая соусом.

5. При подаче посыпал мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru