Куриные крылья на гриле, с барбекю-соусом на основе "доктор пеппер" и кубинского рома.
Крылья куриные - 500 г |
Смесь для маринования: |
Копченая соль (крупная соль с жареным хрустящим беконом) - 2 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Перец молотый - 1 ч.л. |
Чеснок в порошке - 2 ч.л. |
Паприка молотая - 2 ч.л. |
Кориандр - 1 ч.л. |
Соус барбекю: |
(ингредиенты для соуса указаны на несколько порций) |
Кетчуп - 200 г |
Горчица дижонская - 1 ст.л. |
Чеснок в порошке - 1 ст.л. |
Соус ворчестер - 2 ст.л. |
Соевый крабовый соус - 2 ст.л. |
Мёд - 100 г |
"Доктор Пеппер" (газированный напиток) - 100 г |
Ром кубинский - 80 г. |
Кумин свежемолотый - 1 ч.л. |
Жидкий дым - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Соус табаско chipotle - 10 капель |
Паприка красная - 1 ст.л. |
1. Начнём с приготовления смеси для маринования крыльев. Для этого смешаем копчёную соль (делаем из морской крупной соли и бекона, поджаренного до хрустиков), перец, сухой чеснок, паприку, кориандр.
2. Посыпаем приготовленной смесью крылья, добавляем 30 грамм растительного масла, перемешиваем и отставляем мариноваться.
3. Приступаем к самому главному, это соус барбекю. Для этого в ковшике смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, и снимаем через 3 минуты.
4. Готовил крылья в угольном гриле Вебер. Температура - 200-230 градусов, около 12 минут, при закрытой крышке. Время от времени смазывая соусом.
5. При подаче посыпал мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru