Куриные крылышки как в ростикс

40 минут (подг. 40 минут) 4

Крылышки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.Очень вкусно и не отнимает много времени.Подходит как на ужин,так и в качестве закуски

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылья 1 упаковка(9-12 штук)
яйцо 1 шт
хлеб 5 кусочков
соль
перец
приправа аджика
острая паприка
масло подсолнечное

От всех крыльев отрезаем крайнюю часть крыла(в которой одна косточка). У на остаются "уголки".В одну миску разбиваем яйцо,в тарелку высыпаем сухари.(сухари лучше сделать самостоятельно в духовке и раскрошить их руками или блендером)Я крошу руками,оставляя некоторые кусочки крупнее,размером с горошину.В тарелку с сухарями добавляем соль,перец,аджику(приправа)и кто еще что любит.Я люблю острые крылья,поэтому еще добавляю острую паприку. Перемешиваем. Берем крыло,обмакиваем полностью в миску с яйцом,затем обваливаем в смесь сухарей с приправами.Так поступаем со всеми крыльями.Разогреваем сковороду,с маслом.Обжариваем все крылышки с двух сторон буквально по 1,5 минутки.Выкладываем крылья на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Минут на 30-40,зависит от духовки.Тем,кто не хочет предварительно обжаривать крылышки в масле,можно пропустить этот пункт,хуже не будет,просто чуть менее хрустяще.Муж уплетает эти крылья на ура.И с гарниром на ужин и с пивом по выходным.По тому же принципу можно готовить и ножки,но количество ингредиентов нужно увеличить в 1,5 раза.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru