Крылышки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.Очень вкусно и не отнимает много времени.Подходит как на ужин,так и в качестве закуски
Куриные крылья 1 упаковка(9-12 штук) |
яйцо 1 шт |
хлеб 5 кусочков |
соль |
перец |
приправа аджика |
острая паприка |
масло подсолнечное |
От всех крыльев отрезаем крайнюю часть крыла(в которой одна косточка). У на остаются "уголки".В одну миску разбиваем яйцо,в тарелку высыпаем сухари.(сухари лучше сделать самостоятельно в духовке и раскрошить их руками или блендером)Я крошу руками,оставляя некоторые кусочки крупнее,размером с горошину.В тарелку с сухарями добавляем соль,перец,аджику(приправа)и кто еще что любит.Я люблю острые крылья,поэтому еще добавляю острую паприку. Перемешиваем. Берем крыло,обмакиваем полностью в миску с яйцом,затем обваливаем в смесь сухарей с приправами.Так поступаем со всеми крыльями.Разогреваем сковороду,с маслом.Обжариваем все крылышки с двух сторон буквально по 1,5 минутки.Выкладываем крылья на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Минут на 30-40,зависит от духовки.Тем,кто не хочет предварительно обжаривать крылышки в масле,можно пропустить этот пункт,хуже не будет,просто чуть менее хрустяще.Муж уплетает эти крылья на ура.И с гарниром на ужин и с пивом по выходным.По тому же принципу можно готовить и ножки,но количество ингредиентов нужно увеличить в 1,5 раза.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru