Куриные крылышки копченые

Куриные крылышки копченые

1. Куриные крылышки промыть холодной водой с добавлением столового уксуса. Обсушить салфеткой. Натереть перцем.

2. Куриные крылышки уложить слоями в пластиковую емкость или эмалированную кастрюлю. Пересыпать каждый слой глютаминатом натрия, кориандром и сопью. Накрыть емкость крышкой.

3. Поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Солить в течение 3-х дней.

4. Периодически переворачивать крылышки, чтобы они лучше пропитались солью и приправами. Смыть излишки соли холодной кипяченой водой.

5. Нанизать крылышки на бечевку. Коптить холодным или горячим способом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 1 кг
кориандр 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
глютамат натрия (по желанию) 0.25 ч. ложки
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru