1. Куриные крылышки промыть холодной водой с добавлением столового уксуса. Обсушить салфеткой. Натереть перцем.
2. Куриные крылышки уложить слоями в пластиковую емкость или эмалированную кастрюлю. Пересыпать каждый слой глютаминатом натрия, кориандром и сопью. Накрыть емкость крышкой.
3. Поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Солить в течение 3-х дней.
4. Периодически переворачивать крылышки, чтобы они лучше пропитались солью и приправами. Смыть излишки соли холодной кипяченой водой.
5. Нанизать крылышки на бечевку. Коптить холодным или горячим способом.
куриные крылышки 1 кг |
кориандр 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
глютамат натрия (по желанию) 0.25 ч. ложки |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru