Куриные крылышки на гриле

2 часа (подг. 1 час)

Обожаю куриные крылышки! Зимой делаю куриные крылышки на сковороде, а летом - на барбекю... Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылышки
Соль
Специи для курицы
Аджика сухая

Фото рецепт

Как приготовить куриные крылышки на сковороде -гриль:

Крылышки тщательно моем, подсушиваем бумагой. Солим, добавляем специи для курицы и по желанию немного сухой аджики. Оставляем мариноваться на пару часиков.


Сковороду разогреваем, выкладываем крылышки. Я пользуюсь сковородой-гриль, но прекрасно подойдет сковорода с антипригарным покрытием.


Жарим куриные крылышки на сковороде с двух сторон, переворачивая время от времени, 30-40 мин.


Вот какие аппетитные.


На освободившейся сковороде жарим, без масла, так как остался жир, выделенный курицей, картошечку. Обычно я ее мою щеткой и нарезаю тонкими ломтиками.


Картошку выложить в тарелку, немного посолить, масла не нужно!


Подаем с любым соусом. У меня домашняя аджика. Приятного аппетита!


ну а это те же крылышки и др. на барбекю


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru