Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом: просто, вкусно и аппетитно.

Поделиться:

Ингредиенты

Крылышки куриные - 800-1000 г
Рис - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Специи для курицы - 0,5 ч.л.
Специи для риса или плова - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл

Фото рецепт

Сперва подготовить продукты для приготовления куриных крылышек с рисом.


Как приготовить запеченные куриные крылышки с рисом:

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем полукольца репчатого лука до прозрачности.


В сковороду с луком добавить куриные крылышки.


Посыпать приправой для курицы и солью и слегка обжарить со всех сторон минут 5-10.


Рис промыть и залить кипятком на 30-60 минут.


Переложить рис на противень, предварительно слив с него воду.


Сверху выложить жаркое из сковороды вместе с маслом, на котором жарились крылышки.


Залить куриные крылышки с рисом кипятком.


Посолить по вкусу, добавить специи к рису или плову.


Отправить противень в духовку и запекать куриные крылышки с рисом до готовности при температуре 190 градусов минут на 40. Если сверху крылышки начнут подгорать, накройте их фольгой, но мне этого не понадобилось.


Запеченные куриные крылышки с рисом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru