В небольшой миске смешать сметану, горчицу, майонез и лимонный сок до однородной консистенции; добавить сыр. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Налить в сковороду растительное масло слоем не менее 6 см и разогреть до 120° C (масло не должно дымить). Обжарить на нем куриные крылышки до золотисто-коричневого цвета (примерно 8 минут на каждую порцию). Переложить их в огнеупорное блюдо.
В маленькой кастрюльке смешать соус табаско, сливочное масло, томатную пасту, уксус, чесночный и луковый порошок. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, пока соус не станет достаточно горячим, но не доводить до кипения. Залить соусом крылышки и помешать, чтобы они полностью покрылись им. Нельзя, чтобы крылышки долго лежали в соусе, иначе они станут слишком влажными. В качестве гарнира подать тушеные овощи, политые сырной заправкой.
куриные крылышки 2.3 кг |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
овощи тушеные (для гарнира) по вкусу |
Заправка для овощей: |
сметана 225 г |
горчица сладкая 1 ст. ложка |
майонез 1 стакан |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сыр с плесенью измельченный 0.5-1 стакан |
Соус для крылышек: |
соус табаско (или другой красный) 3 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
порошок чесночный 0.5 ч. ложки |
порошок луковый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru