Куриные крылышки с сыром

Куриные крылышки с сыром

В небольшой миске смешать сметану, горчицу, майонез и лимонный сок до однородной консистенции; добавить сыр. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Налить в сковороду растительное масло слоем не менее 6 см и разогреть до 120° C (масло не должно дымить). Обжарить на нем куриные крылышки до золотисто-коричневого цвета (примерно 8 минут на каждую порцию). Переложить их в огнеупорное блюдо.

В маленькой кастрюльке смешать соус табаско, сливочное масло, томатную пасту, уксус, чесночный и луковый порошок. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, пока соус не станет достаточно горячим, но не доводить до кипения. Залить соусом крылышки и помешать, чтобы они полностью покрылись им. Нельзя, чтобы крылышки долго лежали в соусе, иначе они станут слишком влажными. В качестве гарнира подать тушеные овощи, политые сырной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 2.3 кг
масло растительное для фритюра сколько уйдет
овощи тушеные (для гарнира) по вкусу
Заправка для овощей:
сметана 225 г
горчица сладкая 1 ст. ложка
майонез 1 стакан
сок лимонный 2 ст. ложки
сыр с плесенью измельченный 0.5-1 стакан
Соус для крылышек:
соус табаско (или другой красный) 3 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
порошок чесночный 0.5 ч. ложки
порошок луковый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru