Приготовить куриные крылышки во вкусном соусе очень просто, достаточно при приготовлении курятины добавить немного овощей и лимонного сока.
Куриные крылья - 8 шт. |
Сахар - 1-2 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Вода - 1/4 стакана |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1-2 зубка |
Арахис - 1/3 стакана |
Рис отварной на гарнир (по желанию) |
1. У крыльев удалить крайние части, остальное отложить в сторону. В небольшой миске соединить сахар, крахмал, воду, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца, всё хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду крылышки, накрыть крышкой и готовить около 10-15 минут, перевернув единожды.
3. Высыпать на сковороду с крыльями лук и болгарский перец, готовить, не накрывая сковороду крышкой, 3-5 минут, до слегка мягкого состояния перца. Затем добавить в сковороду чеснок и готовить еще примерно 1 минуту. Постепенно ввести в сковороду крахмальную смесь, довести до кипения и готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения соуса. Посыпать соус арахисом.
Подавать куриные крылышки с отварным рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru