Быстрый и простой рецепт сладких куриных крылышек с приятным ароматом соевого соуса.
Крылья куриные - 1 кг |
Соевый соус - 5 ст.л. |
Мед - 4 ст.л. |
Лимон - 0,5 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст.л. |
Для начала подготавливаем наши продукты. Промываем хорошо курицу и просматриваем, чтобы не было остатков перьев. Оставляем куриные крылья стекать в любую глубокую посуду.
В это время ставим сковороду на плиту. Желательно, чтобы она была глубокой. Перед тем, как подогревать сковороду, убедитесь, что она сухая.
Чтобы понять, нагрелась ли сковорода, подержите руку над ней - вы должны почувствовать тепло. Если тепла нет, то сковорода еще не достаточно нагрета.
После нагревания наливаем подсолнечное масло, распределяя по всему дну сковороды.
При желании можно разрезать крылья по суставу на 2 части, но в нашем рецепте крылья целые.
Теперь просушим крылья бумажными полотенцами, либо салфетками. Когда крылья сухие, мы можем класть их на раскаленную сковороду. При этом нужно уменьшить огонь до среднего.
Не накрывая крышкой, обжариваем крылья до золотистого цвета со всех сторон. Это займет около 20-30 мин.
Теперь нам нужно подготовить лимон, для этого мы, слегка надавливая, «катаем» его по поверхности. Так будет легче выжать сок из лимона.
Когда крылья приобрели золотистый, даже карамельный цвет, то мы уменьшаем огонь до минимального и начинаем делать соус для крыльев. Для этого мы добавляем в сковороду соевый соус и мед по очереди. Выдавливаем сок из лимона туда же.
Все, крылья готовы. Их можно подавать с картофельным пюре, либо с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru