Куриные крылышки во фритюре

4

Готовим вкусные куриные крылышки, рецепт доступен даже самому неопытному кулинару. Деревенский соус отлично подходит к курятине, куриные крылышки в соусе просто тают во рту!

Поделиться:

Ингредиенты

Крылышки куриные - 1 кг
Соль - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Луковый порошок - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло растительное
Сельдерей
Деревенский соус
*
Для соуса:
Майонез - 1/2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Пахта или кислое молоко - 1/4 стакана
Лук-шнитт (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1/4 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить крылышки куриные:

1. Приготовить соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты для соуса в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Перелить соус в плотнозакрывающуюся посуду, закрыть и поставить в холодильник.

2. Куриные крылышки посыпать солью, перцем и луковым порошком. Обмакнуть крылышки в муке со всех сторон.

3. В большую глубокую сковороду налить масла 2,5 см в высоту сковороды. Нагреть масло до температуры 180 градусов. Выкладывать крылышки в разогретое масло и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить жареные куриные крылышки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Проделать так со всеми крылышками.

Подавать куриные крылышки с соусом и сельдереем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru