Готовим вкусные куриные крылышки, рецепт доступен даже самому неопытному кулинару. Деревенский соус отлично подходит к курятине, куриные крылышки в соусе просто тают во рту!
Крылышки куриные - 1 кг |
Соль - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 3/4 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Луковый порошок - 1/4 ч. л. |
Мука пшеничная - 1 стакан |
Масло растительное |
Сельдерей |
Деревенский соус |
* |
Для соуса: |
Майонез - 1/2 стакана |
Сметана - 1/2 стакана |
Пахта или кислое молоко - 1/4 стакана |
Лук-шнитт (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Лимонная цедра - 1/4 ч. л. |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить крылышки куриные:
1. Приготовить соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты для соуса в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Перелить соус в плотнозакрывающуюся посуду, закрыть и поставить в холодильник.
2. Куриные крылышки посыпать солью, перцем и луковым порошком. Обмакнуть крылышки в муке со всех сторон.
3. В большую глубокую сковороду налить масла 2,5 см в высоту сковороды. Нагреть масло до температуры 180 градусов. Выкладывать крылышки в разогретое масло и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить жареные куриные крылышки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Проделать так со всеми крылышками.
Подавать куриные крылышки с соусом и сельдереем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru