Куриные крылышки, жаренные на гриле

6

Крылышки куриные, рецепт жарки на гриле. Прежде чем поджарить куриные крылышки нужно смазать их сладким соусом, который придаст готовым жареным крылышкам особый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосовый или ананасовый джем - 1 стакан
Свежий лимонный сок - 1/2 стакана
Соевый соус - 1/2 стакана
Имбирь молотый - 3/4 ч. л.
Чеснок (очищенный от шкурки) - 4 шт.
Куриные крылышки - 2 кг
Сахар коричневый - 1/3 стакана

Как приготовить крылышки куриные на гриле:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов. Решетку для гриля сбрызнуть растительным маслом.

2. В блендере смешать джем, лимонный сок, соевый соус, имбирь, чеснок и коричневый сахар до однородной массы.

3. Куриные крылышки обильно смазать подготовленным соусом и выложить на промасленную решетку. Поставить решетку под гриль и жарить с закрытой крышкой около 20 минут.

Подавать жареные куриные крылышки с отварным рисом и зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru