Крылышки куриные, рецепт жарки на гриле. Прежде чем поджарить куриные крылышки нужно смазать их сладким соусом, который придаст готовым жареным крылышкам особый вкус.
Абрикосовый или ананасовый джем - 1 стакан |
Свежий лимонный сок - 1/2 стакана |
Соевый соус - 1/2 стакана |
Имбирь молотый - 3/4 ч. л. |
Чеснок (очищенный от шкурки) - 4 шт. |
Куриные крылышки - 2 кг |
Сахар коричневый - 1/3 стакана |
Как приготовить крылышки куриные на гриле:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов. Решетку для гриля сбрызнуть растительным маслом.
2. В блендере смешать джем, лимонный сок, соевый соус, имбирь, чеснок и коричневый сахар до однородной массы.
3. Куриные крылышки обильно смазать подготовленным соусом и выложить на промасленную решетку. Поставить решетку под гриль и жарить с закрытой крышкой около 20 минут.
Подавать жареные куриные крылышки с отварным рисом и зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru