Куриные крылышки панируются в хлебных крошках и жарятся в духовке до хрустящей золотистой корочки.
Куриные крылья - 12 шт. |
Свежие хлебные крошки - 4 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 1/4 стакана |
Мука - 1/3 стакана |
Паприка - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Каждое куриное крыло разрезать на три части, самую тонкую, крайнюю часть удалить.
2. В небольшой глубокой миске взбить яйцо с молоком. В другую глубокую тарелку насыпать муку, паприку, соль и перец, перемешать. В третью тарелку насыпать хлебные крошки.
3. Куриные крылышки обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и в конце обвалять в хлебных крошках.
4. В жаровне разогреть сливочное масло. Выложить в жаровню куриные крылышки одним слоем. Поместить жаровню в разогретую духовку и жарить крылья около 20 минут, единожды перевернув.
5. Подавать куриные крылышки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru