Куриные крылышки, жаренные в панировке

25 минут (подг. 5 минут) 4

Куриные крылышки панируются в хлебных крошках и жарятся в духовке до хрустящей золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылья - 12 шт.
Свежие хлебные крошки - 4 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Мука - 1/3 стакана
Паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Каждое куриное крыло разрезать на три части, самую тонкую, крайнюю часть удалить.


2. В небольшой глубокой миске взбить яйцо с молоком. В другую глубокую тарелку насыпать муку, паприку, соль и перец, перемешать. В третью тарелку насыпать хлебные крошки.

3. Куриные крылышки обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и в конце обвалять в хлебных крошках.


4. В жаровне разогреть сливочное масло. Выложить в жаровню куриные крылышки одним слоем. Поместить жаровню в разогретую духовку и жарить крылья около 20 минут, единожды перевернув.

5. Подавать куриные крылышки сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru