Куриные кусочки с кунжутом

Этот рецепт использует идею «фаст-фуда». Все говорят о «неполезности» такой пищи — так ведь это не домашняя еда! А мы сами приготовим! Размораживайте мясо курицы не полностью, тогда его легче нарезать. Чуть-чуть имбиря придаст курице особенный вкус и запах.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, растопленное – 3 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Крекеры с кунжутом, измельченные – 1 стакан (около 30 шт.)
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки
Куриные грудки без косточки, без кожи, нарезанные полосками – 400-500 г

Смешайте масло и соевый соус. Отдельно соедините раскрошенные крекеры, имбирь и соль. Обмакните куриные кусочки в масляную смесь, затем обваляйте со всех сторон в крошках.

Поместите на смазанный жиром противень. Запекайте при температуре 230 градусов в течение 10 минут, или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru