Куриные лапки по-китайски

Куриные лапки, обжаренные с имбирём, тушенные в медовом маринаде с соусами: хойсин, устричный и крабовый соевый. Можно приготовить это блюдо в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные лапки - 5 шт.
Соус Хойсин - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Крабовый соевый соус - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Имбирь - 1 см
Чеснок - 1 зуб.

1. Куриные лапки опускаем в кипяток на 30 секунд.

2. Далее тщательно обдираем шкурку, оставляя кожу невредимой. Отрезаем кончики с коготками, и часть основной лапки, она не эстетична)

3. Лапки обжариваем в большом количестве масла со всех сторон, до корочки.

4. Имбирь и чеснок измельчаем, обжариваем.

5. Добавляем к имбирю с чесноком наши лапки, вливаем 350 грамм воды. Все это я делал в мультиварке.

6. Добавляем все соусы и мёд. Тушим примерно 45 минут.

7. Перед подачей я их смазал соусом терияки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru