Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 минуту кипятком.
Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3x2x1 см и обдать кипятком.
В глиняном горшочке довести до кипения воду, опустить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять пену, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 часа. Когда куриные лапки станут мягкими, положить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.
• В это блюдо можно добавить и грибы.
тыква 500 г |
лапки куриные 500 г |
соль 4 г |
вино 2 десертные ложки |
глютамат натрия 1 г |
масло растительное душистое 1 ч. ложка |
лук 5 г |
имбирь 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru