Куриные лапки, тушенные с тыквой

Куриные лапки, тушенные с тыквой

Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 минуту кипятком.

Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3x2x1 см и обдать кипятком.

В глиняном горшочке довести до кипения воду, опустить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять пену, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 часа. Когда куриные лапки станут мягкими, положить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.

• В это блюдо можно добавить и грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
лапки куриные 500 г
соль 4 г
вино 2 десертные ложки
глютамат натрия 1 г
масло растительное душистое 1 ч. ложка
лук 5 г
имбирь 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru