Куриные "леденцы на палочке"

Куриная голень на гриле, в барбекю-соусе из вишневого варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

Голень куриная - 1 кг
Смесь для гриля:
Соль копченая (крупная соль с жареным хрустящим беконом) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Чеснок в порошке - 2 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соус барбекю:
Кетчуп - 5 ст.л.
Вишневое варенье - 5 ст.л.
Чеснок в пудре - 1 ст.л.
Табаско чипотле - 10 капель
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.

1. У голени срезаем лишний хрящик снизу, чтобы она ровно стояла. Так же оголяем и зачищаем кость.

2. Маринуем в смеси для гриля.

3. Отправляем готовиться в гриль. Я использую угольный гриль.

4. Готовим барбекю-соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. В процессе готовки я смазал соусом голень 2 раза.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Срезаем лишний хрящик.


Чтобы голень стояла вот так.


Готовим на углях.


Смазываем барбекю-соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru