Куриная голень на гриле, в барбекю-соусе из вишневого варенья.
Голень куриная - 1 кг |
Смесь для гриля: |
Соль копченая (крупная соль с жареным хрустящим беконом) - 2 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Перец молотый - 1 ч.л. |
Чеснок в порошке - 2 ч.л. |
Паприка молотая - 2 ч.л. |
Кориандр - 1 ч.л. |
Соус барбекю: |
Кетчуп - 5 ст.л. |
Вишневое варенье - 5 ст.л. |
Чеснок в пудре - 1 ст.л. |
Табаско чипотле - 10 капель |
Соус ворчестер - 2 ст.л. |
Соевый соус - 3 ст.л. |
Паприка молотая - 1 ст.л. |
Мёд - 1 ст.л. |
1. У голени срезаем лишний хрящик снизу, чтобы она ровно стояла. Так же оголяем и зачищаем кость.
2. Маринуем в смеси для гриля.
3. Отправляем готовиться в гриль. Я использую угольный гриль.
4. Готовим барбекю-соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. В процессе готовки я смазал соусом голень 2 раза.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru