Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок "на один укус" (ну ладно, на полтора укуса), - очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.
Калорий: 260
Куриная грудка (филе) - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Огурец свежий - 1 шт. |
Помидорки черри - 4 шт. |
Багет - 1 шт. |
Сухарные крошки - для панировки |
Масло растительное - для жарки |
Сегодняшним рецептом я хочу начать серию "тапасы". Уверен, что подавляющее большинство прекрасно знает и представляет себе технику приготовления подобных рецептов, но я хочу заострить ваше внимание именно на аспекте подачи закуски (закусок) в таком формате.
Есть у испанцев замечательный способ времяпрепровождения - пить и закусывать.
Но делать они это любят не просто так, а с выдумкой.
Традиция тапасов уходит в глубокую древность (чуть ли не во времена Торквемады). Баек на эту тему ходит великое множество, ну да не о них речь.
А речь о том, что лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок на один укус (ну ладно, на полтора укуса) - очень, на мой взгляд, хороший вариант стола для вечеринки лёгкой на подъем компании.
Вообще, если быть до конца точным, то тапасы на шпажках называются всё-таки "пинчос" ("шпажка" по-испански). Но в тапас-барах в нашей округе в ходу всё-таки больше именно тапас, а про пинчос говорят, только когда спрашивают официантку про счёт: "Эй, чика, у меня три шпажки и пиво - сколько с меня?"
Как приготовить куриные наггетсы или испанские тапасы:
Процесс прост донельзя.
Нарезаем куриную грудку кусочками в желаемый размер.
Обжариваем куриные наггетсы в масле до готовности (не пересушиваем, проверяем на упругость кусочков и отсутствие розовых оттенков внутри).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru