Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.
Для "наггетсов": |
Курица (грудка) - 1 кг |
Яйца - 2 шт. |
Майонез - 50 г |
Соевый соус - 2-3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Панировочные сухари - сколько уйдёт |
Масло растительное - для жарки |
для кабачковой икры: |
Кабачки - 1 кг |
Перец болгарский, крупный - 3 шт. |
Лук - 3 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Помидоры - 3-4 шт. |
Томатная паста - 2-3 ч.л. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Зелень - по вкусу |
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Как приготовить куриные "наггетсы" с кабачковой икрой:
1. Итак, подготовим курицу. Грудку нарезать произвольно, выложить в миску, смешать с соевым соусом, чесноком (чеснок не мельчить, а раздавить при помощи ножа) и майонезом (майонез можно заменить на горчицу, просто у меня под рукой не было) и оставить мариноваться. Тем временем займёмся икрой.
2. Все овощи помыть, почистить, нарезать и уложить в жаровню, предварительно налив на дно растительное масло. Поставить на медленный огонь и тушить минут 20. За это время овощи дадут сок, все перемешать, и тушить ещё минут 10-15.
3. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, измельчённый чеснок. Перемешать и тушить минут 7-10.
4. Добавить рубленую зелень и влить уксус. Перемешать, выключить. Дальше всю эту красоту нужно пробить блендером для получения однородная массы. Так, наша кабачковая икра готова, остывает, а мы займёмся курочкой.
5. В миске взбиваем яйца, присаливаем. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Берём кусочки курицы и обмакиваем в яйцо, потом в сухари и жарим куриные "наггетсы" на раскалённой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
Икра остыла, курочка готова - можно и за стол.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru