Куриные "наггетсы" с кабачковой икрой по-домашнему

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для "наггетсов":
Курица (грудка) - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Майонез - 50 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Панировочные сухари - сколько уйдёт
Масло растительное - для жарки
для кабачковой икры:
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский, крупный - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Томатная паста - 2-3 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - по вкусу
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Как приготовить куриные "наггетсы" с кабачковой икрой:

1. Итак, подготовим курицу. Грудку нарезать произвольно, выложить в миску, смешать с соевым соусом, чесноком (чеснок не мельчить, а раздавить при помощи ножа) и майонезом (майонез можно заменить на горчицу, просто у меня под рукой не было) и оставить мариноваться. Тем временем займёмся икрой.

2. Все овощи помыть, почистить, нарезать и уложить в жаровню, предварительно налив на дно растительное масло. Поставить на медленный огонь и тушить минут 20. За это время овощи дадут сок, все перемешать, и тушить ещё минут 10-15.

3. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, измельчённый чеснок. Перемешать и тушить минут 7-10.

4. Добавить рубленую зелень и влить уксус. Перемешать, выключить. Дальше всю эту красоту нужно пробить блендером для получения однородная массы. Так, наша кабачковая икра готова, остывает, а мы займёмся курочкой.

5. В миске взбиваем яйца, присаливаем. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Берём кусочки курицы и обмакиваем в яйцо, потом в сухари и жарим куриные "наггетсы" на раскалённой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Икра остыла, курочка готова - можно и за стол.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru