Куриные наггетсы с соусом барбекю

15 минут 4

Куриные наггетсы - кусочки куриного филе в панировке - готовлю в духовке, а подаю с соусом барбекю домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без кости и шкурки - 2 половинки
Панировочные сухари - 1/4 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 110 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для соуса:
Масло сливочное - 4 ст. л. (60 г)
Лук репчатый (измельченный на терке) - 2 шт.
Яблочный или винный уксус - 1,25 стакана
Кетчуп - 1,25 стакана
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Вустерширский соус - 1-2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Куриное филе порезать кубиками.

2. В глубокой тарелке смешать сухари, сыр и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Кусочки филе обмакнуть в сливочном масле.


4. Слегка обтрусить филе и каждый кусочек обвалять в панировке.

5. Выложить кусочки филе на противень и поместить в духовку, готовить около 10 минут, до полной готовности курицы.


6. Тем временем приготовить соус. В большом сотейнике на слабом огне разогреть сливочное масло. Высыпать в сотейник лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить уксус, кетчуп, сахар и вустерширский соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус, помешивая, до растворения сахара. Довести до кипения и готовить, не мешая, еще около 5 минут.

7. Переложить куриное филе на сервировочное блюдо и подавать сразу же с горячим соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru