Куриные наггетсы - кусочки куриного филе в панировке - готовлю в духовке, а подаю с соусом барбекю домашнего приготовления.
Куриное филе без кости и шкурки - 2 половинки |
Панировочные сухари - 1/4 стакана |
Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 110 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Масло сливочное - 4 ст. л. (60 г) |
Лук репчатый (измельченный на терке) - 2 шт. |
Яблочный или винный уксус - 1,25 стакана |
Кетчуп - 1,25 стакана |
Сахар коричневый - 3/4 стакана |
Вустерширский соус - 1-2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Куриное филе порезать кубиками.
2. В глубокой тарелке смешать сухари, сыр и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
3. Кусочки филе обмакнуть в сливочном масле.
4. Слегка обтрусить филе и каждый кусочек обвалять в панировке.
5. Выложить кусочки филе на противень и поместить в духовку, готовить около 10 минут, до полной готовности курицы.
6. Тем временем приготовить соус. В большом сотейнике на слабом огне разогреть сливочное масло. Высыпать в сотейник лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить уксус, кетчуп, сахар и вустерширский соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус, помешивая, до растворения сахара. Довести до кипения и готовить, не мешая, еще около 5 минут.
7. Переложить куриное филе на сервировочное блюдо и подавать сразу же с горячим соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru