Очень вкусно. И можно подавать на любые празднике.
Куриных голеней 5шт, |
Мёда 1 ч.л., |
Гранат 1шт, |
перец по вкусу, |
соль по вкусу. |
Гарнир: |
Огурец свежий 1шт, |
Помидор 1шт, |
Сладкого перца 1/2, |
Зелень укропа. |
Куриные ножки посолить, поперчить. Гранат разрезать на половинки и, повернув разрезом внутрь, чтобы семечки не попадали в блюдо, выдавить сок(лучше делать это в перчатках, т.к. сок может вызвать раздражение кожи). Добавить мёд и перемешать, втирая маринад в голени. закрыть посуду плёнкой и оставит на 15 мин. Обжарить ножки на сковороде под крышкой до румяности, при необходимости можно подлить немного воды. Подавать на стол с салатом из свежих овощей, посыпав зернами граната.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru