В 2-литровой кастрюле растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности.
Обжаривать в нем нарезанный лук, толченый чеснок и муку 45 с при полной мощности. Добавить раскрошенные бульонные кубики, а также томатную пасту. Размешать. Затем влить, помешивая, сок от томатов, вино.
Куриные ножки обвалять в муке, смешанной с пряностями и солью. Положить в кастрюлю. Тушить 28—32 мин при мощности 70—80%. Помешать два-три раза.
Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец и нарезанные консервированные помидоры. Тушить все вместе еще около 10 мин при мощности 70—80%.
Подавать с маслинами.
куриные ножки 6 шт. |
луковицы небольшие 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
помидоры консервированные очищенные (440 г) 1 банка |
перец сладкий (зеленый) 1 стручок |
маслины чёрные без косточек 6 шт. |
масло сливочное 30 г |
мука 35 г |
кубик бульонный куриный 2 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
вино белое сухое 125 мл |
пряности с солью (смесь) 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru