Куриные ножки «Кассиаторе»

Куриные ножки «Кассиаторе»

6

В 2-литровой кастрюле растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности.

Обжаривать в нем нарезанный лук, толченый чеснок и муку 45 с при полной мощности. Добавить раскрошенные бульонные кубики, а также томатную пасту. Размешать. Затем влить, помешивая, сок от томатов, вино.

Куриные ножки обвалять в муке, смешанной с пряностями и солью. Положить в кастрюлю. Тушить 28—32 мин при мощности 70—80%. Помешать два-три раза.

Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец и нарезанные консервированные помидоры. Тушить все вместе еще около 10 мин при мощности 70—80%.

Подавать с маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки 6 шт.
луковицы небольшие 1 шт.
чеснок 1 зубчик
помидоры консервированные очищенные (440 г) 1 банка
перец сладкий (зеленый) 1 стручок
маслины чёрные без косточек 6 шт.
масло сливочное 30 г
мука 35 г
кубик бульонный куриный 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
вино белое сухое 125 мл
пряности с солью (смесь) 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru