Куриные ножки по-грузински

1 час 6

Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные ножки - 12 шт.
Уксус яблочный - 0,25 стакана
Масло оливковое (растительное) - 2 ст. ложки
Мед (горчица дижонская) - 2 ст. ложки
Хмели-сумели - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец душистый - 5-6 шт.

Как приготовить курицу по-грузински:

1. Ножки помыть и обсушить.

2. Сделать маринад. Для этого в миске смешать растительное (оливковое масло), мед (горчицу), уксус, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

3. Залить ножки маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа.

4. Включить духовку.

5. Выложить ножки на противень (между ножками должно быть свободное место).

6. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать курицу по-грузински при температуре 180 градусов до золотистой корочки около 30 минут.

Курица по-грузински готова. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru