Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)
Куриные ножки - 12 шт. |
Уксус яблочный - 0,25 стакана |
Масло оливковое (растительное) - 2 ст. ложки |
Мед (горчица дижонская) - 2 ст. ложки |
Хмели-сумели - 1,5 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец душистый - 5-6 шт. |
Как приготовить курицу по-грузински:
1. Ножки помыть и обсушить.
2. Сделать маринад. Для этого в миске смешать растительное (оливковое масло), мед (горчицу), уксус, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
3. Залить ножки маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа.
4. Включить духовку.
5. Выложить ножки на противень (между ножками должно быть свободное место).
6. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать курицу по-грузински при температуре 180 градусов до золотистой корочки около 30 минут.
Курица по-грузински готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru