Куриные окорочка, тушенные в овощном соусе с вином. Замечательный вкус.
Куриные окорочка – 2 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Чеснок – 1-2 зубчика |
Оливки (маслины) – 50г |
Помидоры – 3-4 шт. (400 г) |
Вино сухое белое – 150 мл |
Масло сливочное – 50 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Сахар – 0,5 ч. ложки |
Итальянские травы |
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке |
Как приготовить куриные ножки в соусе по-веронски:
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и вынуть семена. Измельчить помидоры в блендере или протереть их через дуршлаг.
Окорочка обжарить на масле до румяности. Посолить, поперчить и вынуть из сковороды на тарелку.
Положить обжаренные окорочка, накрыть крышкой и тушить куриные ножки в соусе на тихом огне 30-40 минут.
Готовые куриные ножки в соусе посыпать мелко порезанной зеленью.
К окорочкам по-веронски на гарнир очень подходить длинная плоская лапша Linguine (лингвини).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru