Рецепт этот не требует большого количества ингредиентов и не удерживает вас на кухне дольше нескольких минут. А куриные ножки, которые сами потихоньку готовятся, наполняют дом изумительным запахом, создавая соответствующее настроение перед вкусным ужином.
Куриные ножки без кожи – 1,5 кг |
Томатный соус – 200 г |
Соевый соус – ½ стакана |
Сахар коричневый – ¼ стакана |
Чеснок измельченный – 1 ч. л. |
Кукурузный крахмал (мука) - 3 ст. л. |
Вода холодная – ¼ стакана |
Поместите куриные ножки в медленноварку (или как еще называют это приспособление для «томящихся» блюд – долговарка, slow-cooker, «слоу-кукер»). Смешайте томатный и соевый соус, сахар и чеснок. Полейте курицу. Накройте и готовьте при малой температуре 5-6 часов.
Выньте ножки и сохраняйте теплыми. Разведите кукурузный крахмал водой и смешайте с процеженным соусом, в котором готовилась курица. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте на медленном огне 2 минуты до загустения.
Подайте курицу с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru