Куриные ножки смазать соевым соусом и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Снять со сковороды.
В раскаленную пустую сковороду налить масло, обжарить в нем нарезанный лук (1-2 шт.) с имбирем. Добавить соевый соус, десертное вино, куриный бульон и сахар.
Добавить в сковороду куриные ножки и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и тушить, пока мясо не станет мягким. Переложить в миску.
Оставшийся лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, посыпать им курицу. Куриные ножки сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.
куриные ножки 300 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
лук репчатый 3 шт. |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
вино десертное 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
бульон куриный 2 ст. ложки |
специи по вкусу |
масло растительное ароматное (для подачи) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru