Куриные ножки с луком

Куриные ножки с луком

Куриные ножки смазать соевым соусом и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Снять со сковороды.

В раскаленную пустую сковороду налить масло, обжарить в нем нарезанный лук (1-2 шт.) с имбирем. Добавить соевый соус, десертное вино, куриный бульон и сахар.

Добавить в сковороду куриные ножки и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и тушить, пока мясо не станет мягким. Переложить в миску.

Оставшийся лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, посыпать им курицу. Куриные ножки сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки 300 г
соус соевый 2 ст. ложки
лук репчатый 3 шт.
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
вино десертное 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
бульон куриный 2 ст. ложки
специи по вкусу
масло растительное ароматное (для подачи) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru