Как приготовить куриные ножки на сковороде в соевом соусе по рецепту китайской кухни? Для этого ножки обжариваются, а затем тушатся с луком в соевом соусе с рисовым вином и специями.
куриные ножки 300 г |
лук 3 шт. |
масло арахисовое для жаренья по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
вино рисовое 1 ст. ложка |
или вино десертное 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
китайский порошок 5 специй по вкусу |
бульон куриный 2 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
Полить подготовленные куриные ножки соевым соусом, перемешать и дать настояться примерно полчаса.
Разогреть растительное масло в воке или сковороде, обжарить куриные ножки до золотисто-желтого цвета, вынуть куриные ножки жареные и дать стечь излишкам масла.
Нарезать 1 луковицу кубиками, 2 остальные — колечками. В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла обжарить кубики лука с имбирем, влить соевый соус, рисовое или десертное вино и добавить сахар и специи. Выложить в эту смесь куриные ножки и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и на слабом огне тушить куриные ножки под закрытой крышкой до мягкости мяса. Готовые тушенные куриные ножки выложить на блюдо и сохранять теплыми.
Слегка обжарить колечки лука, так чтобы они оставались внутри слегка хрустящими, и выложить их на куриные ножки.
Сбрызнуть куриные ножки с луком кунжутным маслом и подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru