Куриные ножки обмыть и обсушить салфеткой; посыпать солью, красным перцем. Мелко нарезать лук и чеснок, сладкий перец порезать полосками. Помидоры отцедить и порезать. Форму смазать маслом, выложить в нее лук, чеснок, перец, помидоры; посолить, поперчить. На овощи положить куриные ножки и прожарить все сначала в духовке 10— 15 мин, а затем в печи на средней мощности 7—8 мин. За это время ножки перевернуть несколько раз. На тарелки выложить тушеные овощи, сверху — ножки.
куриные ножки 2 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
помидоры 300 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
перец сладкий 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru